miércoles, 14 de agosto de 2013

Nuevo estudio revela que los cultivos transgénicos inflamar Tracto Digestivo A propósito de lo de Freirina


Los cerdos que comen

En medio de la crítica, el estudio demuestra que los cerdos alimentados con GE tienen más probabilidades de experimentar inflamación estomacal que los no-transgénicos cerdos alimentados.

Republicado con permiso de Beyond Pesticides
Los investigadores con sede en Australia han encontrado que los cerdos alimentados con ingeniería genética (GE) de soja y el maíz GM son más propensas a tener inflamación estomacal severa y mayor peso del útero. Aunque el estudio, publicado en el peer-reviewed revista de los sistemas orgánicos ,  ha sido  criticado  por su metodología, subraya la necesidad de más investigación sobre los efectos a largo plazo del consumo de GE, especialmente teniendo en cuenta el sistema digestivo del cerdo es fisiológicamente similar a los humanos.
El estudio, titulado " Un estudio toxicológico a largo plazo en los animales alimentados combinado genéticamente modificado (GM) de soja y la dieta de maíz GM ", dirigido por Judy Carman, PhD., profesor asociado en la salud y el medio ambiente en la Universidad de Flinders, Australia, encontró que GE cerdos alimentados tenían índices mucho más altos de inflamación del estómago. Los investigadores alimentaron 84 cerdos GE soja y maíz y 84 cerdos de piensos no transgénicos por un periodo de 22,7 semanas, aproximadamente la vida útil de un comercial de cerdos desde el destete hasta masacre. Si bien no hubo diferencias en cuanto a peso de otros órganos, cambios de alimentación, la mortalidad y la bioquímica sanguínea, el 32 por ciento de GE-fed cerdos contraen la inflamación estomacal, en comparación con sólo el 12 por ciento de los cerdos alimentados con piensos no transgénicos. Curiosamente, los cerdos machos alimentados con cultivos transgénicos eran mucho más propensos a contraer inflamaciones estomacales severos: sexo masculino GE cerdos alimentados eran cuatro veces más propensas a tener inflamación del estómago en comparación a los no-transgénicos cerdos alimentados con GE mientras que las hembras se alimentan sólo eran 2,2 veces más propensos a tener inflamaciones estomacales que no transgénicos cerdos alimentados. Los investigadores también descubrieron que GE alimentados con cerdos hembra tenían en promedio un útero 25 por ciento más que las hembras no-GM-alimentado, que es un posible indicador de enfermedades uterinas, incluyendo "hiperplasia endometrial o carcinoma, endometritis, endometriosis, adenomiosis, la inflamación, una engrosamiento de la miometrio, o la presencia de pólipos ".
Los resultados tienen implicaciones en los EE.UU., como la soya transgénica ahora constituye el 94 por ciento de la soja plantada, según el Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA). Las proteínas Cry1Ab y Cry3Bb1, que se insertan en los cultivos de exhibir propiedades insecticidas, se denominan a cabo por los investigadores como la causa más probable para el número de cerdos con estómagos inflamados. Las proteínas trabajan con eficacia por desintegración tejidos intestinales de los gusanos que atacan el maíz. Mientras que muchos han argumentado que las proteínas no afectan el tracto intestinal de los mamíferos, este estudio, así como otros, han demostrado lo contrario. 
Los investigadores concluyen: "Dado el uso generalizado de los alimentos [GE] para el ganado y los seres humanos se trata de un motivo de preocupación ... Los seres humanos tienen un tracto gastrointestinal similar a los cerdos, y éstos [GE] cultivos son ampliamente consumidos por las personas, en particular en el EE.UU., por lo que sería prudente para determinar si los resultados de este estudio son aplicables a los seres humanos ".


FUENTE WILLIANS CABRERA - URUGUAY 
http://www.motherearthnews.com

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